En中文
预订座位

The Pinnacle of French Cuisine in Singapore

Anne-Sophie Pic 携新加坡莱佛士酒店 La Dame de Pic 餐厅首次入驻亚洲市场,让您未到法国瓦朗斯便可一嘗其风味。发掘主厨 Anne-Sophie Pic 的烹饪面貌,这反映她如何追求繁复的香气、风味的组合和能够唤醒情感的丰富口味。

我们的厨务顾问

Anne-Sophie Pic 的曾祖母于 1889 年创立 L'Auberge du Pin,自此之后,这个家族的辉煌烹饪传统延续了一个多世纪,与新加坡莱佛士酒店一样悠久。米其林三星法国厨师 Anne-Sophie Pic 出身于数代米其林星厨世家,获此星誉的是她的祖父 André Pic 和父亲 Jacques Pic 。她在法国东南部瓦朗斯的家族餐厅里长大,1934 年,该餐厅在她祖父的带领下首次获得米其林三星评级。

Anne-Sophie Pic

/ 米其林三星厨师

如果您想了解更多关于Anne-Sophie Pic的信息, 请点 击此处或关注她的 Facebook, InstagramTwitter账号。

菜肴

在新加坡莱佛士酒店 La Dame de Pic 餐厅,Anne-Sophie Pic 不断追求复杂的新口味,探索每种食材的整个芳香光谱,并以灵巧的方式融合各种口味。苦味是她菜肴的一个重要面向,也是指引她创作的一条线索。Anne-Sophie Pic 努力探寻所有类型的产品、蔬菜、香草、花卉、鱼和肉类中的潜在苦味,以此来凸显更稀有的味道。她喜欢将苦味与辛味或酸味相结合,在一道菜肴中透出一系列味道,从而带来深度,将用餐体验转变为多重感官经历。

香草和芳香植物

香草和芳香植物、叶、花和花蕾、香料、蔬菜和柑橘类水果是她最青睐的几种原料。她的烹饪寰宇中还包括运用藏红花、甘草、绿八角、肉桂树花、冷杉树芽、黑香豆、香叶天竺葵、橙花、荞麦茶、抹茶和野胡椒等其他原料。

酱汁

酱汁为她的创作奠定了基调,每道菜都配有法式清汤、肉汤、浓肉汁或浸渍汁,展现菜品的深度。在不同的国家定居时,她沉迷于探索新的农产品。接触当地生产者能够丰富她的烹饪世界,为她提供有关口味组合或烹饪技巧的新灵感。

$cards_data['rhr_cc_title_1']

灵感

在 Anne-Sophie Pic 带来的美食体验当中,客人可期望品尝到菜单中的精致菜肴,菜单的设定彰显出她的法国血统,并进行了有趣的改良,纳入组合性风味、烹饪技术和一个地方的市场农产品。她潜心研究酱汁,这呈现复杂的风味组合,充分体现了她的法国烹饪根源。 每次环球旅行时,Anne-Sophie Pic 都热衷发掘新的原料和生产商。她生性好奇,兴趣广泛,喜欢接触农民和生产者,以丰富她的烹饪世界,更好地了解食材,从而获取组合性风味和烹饪技术的新灵感。

设计

新加坡莱佛士酒店的 La Dame de Pic 餐厅包涵 46 个座位,彰显隽永典雅气息,设计充满个性和风韵,反映了她展示多重对比的烹饪风格。柔和的粉色和丰富的紫红色与灰泥和金属色调相得益彰,牡丹浮雕则给天花板添了贵雅气息。一盏金色枝形吊灯占据餐厅的中心,吊灯有多层圆盘组成,圆盘上装饰着激光雕镂的黑桃图案,恰好与餐厅的名字“La Dame de Pic”(译为“黑桃皇后”)相呼应,而墙上的壁灯以圆形几何图形光影相逐,这添加了一抹迷人的魅力,是餐厅空间的大胆与无限创意的一道展现。 La Dame de Pic 极具感染力和魅力,又不失高贵优雅,展现女性气质。